标题: 怎么用lisrel计算潜变量得分 [打印本页]

作者: sopheia    时间: 2011-7-2 22:11     标题: 怎么用lisrel计算潜变量得分

请问下高手:1,用lisrel怎么计算潜变量得分。2,潜变量得分与EFA中的因子得分是否计算原理一样?谢谢!
作者: 心理学辅导    时间: 2011-7-2 22:16

1. 首先,在PERLIS中将数据文件存储为PSF文件,并计算样本的协方差或相关矩阵,以DSF格式存储。
2. 在LISREL,中用SY=filename.DSF, PS=filename.PSF替代DA和LA指令。
3. 执行LISREL文件,潜变量得分就会在filename.PSF内。
4. 潜变量得分是计算每一样本的潜变量贡献情况,这与EFA因子得分有别。
作者: angel    时间: 2011-7-2 22:21

谢谢啊,待会操作一下。非常感谢。
作者: spssamos    时间: 2011-7-2 22:26

2# Airbus830
感謝,我也解決了我的問題.
作者: spssamos    时间: 2011-7-2 22:31

这种技术贴子要顶 啊
作者: spssamos    时间: 2011-7-2 22:36

2# Airbus830 方法我知道,能请教下原理吗》统计学原理。潜变量的得分是否通过因子负荷为依据来算的
作者: 因子分析    时间: 2011-7-2 22:41

学习了,帮顶
作者: 偏最小二乘    时间: 2011-7-2 22:46

学习了,谢谢~~~
有一点补充,就是第三点:
3. 执行LISREL文件,潜变量得分就会在filename.PSF内。
需要自己讲filename.PSF文件打开(将文件拖到lisrel界面),才会显示潜变量得分,软件是不会自动显示的。
作者: spssamos    时间: 2011-7-2 22:51

学习了,好方法。

欢迎光临 结构方程论坛SEM-Structural·Equation·Modeling (http://www.semchina.net/) Powered by Discuz! 7.2