〖知网学位论文自助检测〗 〖万方论文自测, 适合前期修改〗 〖论文中期gocheck自助检测〗 〖期刊投稿论文--自助检测〗
〖VIP享500G数据分析视频〗
〖spss21软件赠4大超值视频〗
〖超星视频批量下载〗
〖知网数据校外下载〗
高考状元笔记
【海量spss视频淘宝店铺】
〖视频:一步一步学会AMOS〗
〖视频:一步一步学会lisrel〗
〖AMOS视频观看〗
〖lisrel视频观看〗
〖社会网络视频〗
〖 PLS-Graph视频〗》
〖Amos 21.0 永久授权号〗
〖手把手用AMOS写论文〗
〖获取金币方法〗
【论坛在线充值】
返回列表 发帖

amos验证性因子分析,求各位帮助吖,我纠结了N天了,~~~~(>_<)~~~~

我做了一个假设模型如下,但是看了很多书都不知道怎么用amos做验证性因子分析,好像说要构建一个验证因子分析模型。针对我这幅图,因子分析模型应该怎样的啊? 求各位帮助吖,时间很急,毕业论文要交了,谢谢大家了 AMOS模型.JPG (48.3 KB) 2012-4-7 09:10:32 上传 假设模型

真不知道你想问的具体问题是什么。 如果是具体步骤的话,许多书本都有的吧,不懂为什么你会说看了很多书都不知道怎么做分析。 如果是模型,那你建立的这个就是模型了,只需要通过AMOS进行验证就可以了。 我猜是这样的吧。

chenyihui 发表于 2012-4-7 09:33 真不知道你想问的具体问题是什么。 如果是具体步骤的话,许多书本都有的吧,不懂为什么你会说看了很多书都 ...
就是说不用另外再弄一个模型去做验证性因子分析? 直接用这个模型的一些拟合指数和因子负荷就可以分析了? 因为我看了一些案例,他们都另外再弄一个模型去验证因子分析的,所以我也不知道怎么做

maki123 发表于 2012-4-7 09:38 就是说不用另外再弄一个模型去做验证性因子分析? 直接用这个模型的一些拟合指数和因子负荷就可以分析了 ...
一般是直接用这个吧。另外,如果分析结论不理想的话,肯定要在逻辑合适的基础上进行一定的修正。 不过,有些人会做多个模型进行比较,主要是看要分成几个因子比较好,因子之间的相互关系怎样才比较好。 这个主要是做模型探索的。多个模型进行对比,哪个模型更适配,并且逻辑上又说得过去,就选择哪个模型了。其实你要做的话也可以,步骤都是一样的吧。 我猜的。

同意楼上的观点,不知道你的问题是什么?

你是说你想做CFA吧?也就是measurement model有效性的测试???? 好,是这样的,你的里面没有高阶变量,那就简单了。把所有的潜变量之间的直线全部删除,然后选中所有的潜变量,有一个功能叫构建correlation,然后运行,这就叫cfa了

zlgsx 发表于 2012-4-7 11:11 同意楼上的观点,不知道你的问题是什么?
一般来说SEM需要两步来验证模型的有效性以及看结果是否显著。第一,是measurement model关注的是问题跟因子之间的吻合情况,这里面所有的潜变量用correlation连接,不是直线。第二,structural model。关注潜变量之间的直线连接,也就是我们的hypothesis是不是显著的问题。 而我们说的CFA也将就是验证性因子分析,指的就是measurement model.个人理解,没跟他交流过

chenyihui 发表于 2012-4-7 09:42 一般是直接用这个吧。另外,如果分析结论不理想的话,肯定要在逻辑合适的基础上进行一定的修正。 不过, ...
根据所学以及理解,在pls里面的确不需要另外一个模型,因为pls貌似不能加correlation.但是呢,AMOS不一样,需要分两步测试,一个叫做measurement model一个叫做structural model.根据我这里的理解,他这里问的是measurement model

也想问一下,可以建立这种结构 未命名88.jpg (9.52 KB) 1 小时前 上传 方程模型吗?

站长推荐 关闭

结构方程模型专题(1-13)

结构方程模型专题(1-13)

查看